Не понял, что Вы имеете в виду под словом "мир", если он не вселенная.
И я бы не стал говорить о каких-то "психических законах".
Для меня это дело выглядит просто, и я просто написал, что учёные люди (и люди вообще, но о физике пишут учёные) не отдают себе отчёт в том, какого рода рассматриваемое ими явление - внешнему ли миру оно принадлежит, или оно является "представлением в уме".
И посмотрев на эту ситуацию, я пришёл к выводу о том, что практически все внешние явления или объекты физическими являются лишь отчасти, а то, что человек в их физике не понимает, он додумывает - то есть строит предположения об их свойствах.
И это нормально, но "ненормально" то, что он не осознаёт то, что с ними творит.
И ещё я понял, что источник этой "не нормы" отчасти (тоже "нормальное") недоумие, а отчасти - (тоже "нормальное") нежелание признать неполную свою осведомлённость "в вопросах физики", что можно трактовать как "неполное соответствие занимаемой должности" тем или иным "профессионалом от физики" - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я не имею в виду, понятное дело - отстранение от должности, но лишь утрату доли своего авторитета в глазах общества и конкретных заказчиков.
И это не всё, конечно.
"Всем" в этом случае должно стать "переписывание" всей физики.
И хоть это стало бы делом более чем полезным, но сделать-то это на сей день некому, ибо никто, кроме меня, не видит тех "ножниц", того расхождения между предъявляемыми наукой миру результатами работы, и так и не понятой физикой большинства явлений.
При чём наука ошибается в самих основах, утверждая, например, что мир состоит из "частиц" и структур, ими образованных, а не что он - объёмная сеть связанных (и разделённых) интерференцией волновых систем - "сгущений среды", или, что полюса диполя противоположны по знаку, в то время как они "концы растянутого в разные стороны монополя", и потому диполь это шкала с нулевым потенциалом посередине, и максимальными потенциалами на её концах (то есть он - "разделённая в себе точка").
И как видите, Иисус, не знавший физики, тем не менее справедливо отметил неустойчивость диполя и неизбежность его превращения в монополь ("в пустоту") - неизбежность демодификации модифицированной среды (ибо мир (множество) есть "расстояние" от пустоты до пустоты (это сказал я, который "альфа и омега" (начало и конец) немного в большей степени, чем Иисус, ха-ха-ха)):
Евангелие от Матфея
…
12:25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит.
***
ибо мир (множество) есть "расстояние" от пустоты до пустоты
Из чего следует, что диполь - это вывернутый наизнанку мир, ибо где у него полнота - там у мира пустота, а где у него пустота - там у мира полнота.
И собственно конструкция "пустота-полнота-пустота" (0-1-0) есть шкала величин "в её абсолютном выражении" - то есть матрица (принцип построения) любой шкалы.
Которая в её "относительности" (применении к немгновенности - в её "развороте однонаправленным временем") "читается" как "нижний предел - наполнение шкалы - верхний предел".
(я всё сказал - и пусть кто-то скажет лучше, если сможет)