Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2

Свободная трибуна 2

Сообщений 91 страница 120 из 336

91

Похоже, глаз во время наркоза отвыкает фокусироваться и видит внешний мир "прямым"

Почему корабли из Китая проходит вдоль Камчатки, а не напрямик?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2265911.html

цитата

Таким образом, чем ближе карта к полюсам, тем сильнее оно растянута. Все потому, что наша планета отнюдь не плоская, а шарообразная. Проще всего в бытовых условиях оценить силу искажения при составлении плоских карт можно при помощи обычного апельсина.

Аккуратно срежьте с фрукта кожуру и попытайтесь ее распластать. У своих «полюсов» она будет рваться и расходиться.

https://www.yapfiles.ru/files/2547034/3.gif

92

Добрый вечер. А взносы уже не принимаются, или принимаются до сентября?

"Внимание, к лету, или самое позднее, к сентябрю, потребуются деньги...и каждый, даже незначительный взнос будет уместен."

93

Спасибо за внимание, но должен заметить, что оно у Вас "не всеобъемлюще", ибо я давал адрес почты, на который предлагал слать отклики, а Вы Ваш отклик поместили здесь.

94

Химера написал(а):

Добрый день,
ББ, как думаете, почему выходя из-под наркоза, многие видят сначала все вокруг квадратным? Раньше я слышала о таком явлении, на днях самой довелось столкнуться. Что это - сознание через линейность возвращается в волноватость и так медленно, что можно это разглядеть? Или просто одинаковые галлюцинации?

Есть такое явление. В школе делали операцию, и после наркоза вся палата скользила  будто бы мимо, двоилась итд(не помню квадратами или нет)когда глаза были открыты, и закручивалась в воронку с приступами тошноты, когда закрыты.

95

Kosmolog написал(а):

Спасибо за внимание, но должен заметить, что оно у Вас "не всеобъемлюще", ибо я давал адрес почты, на который предлагал слать отклики, а Вы Ваш отклик поместили здесь.

Вчера написал на почту, а тут решил продублировать так как ответа не было.
Может почта чинит препятствия, либо сам писатель забыл как ей пользоваться -)
Да собственно там написано, что "Яндекс Деньги-кошелёк" мне подойдёт.
А тут можно было бы поместить его номер.

96

Да, забыл, ибо пользовался давно, и к тому же Ваше письмо почему-то оказалось в папке "спам", а остальные, кроме последнего, были "свёрнуты" (и я Вам там отвечу попозже).

97

Kosmolog написал(а):

Да, забыл, ибо пользовался давно, и к тому же Ваше письмо почему-то оказалось в папке "спам", а остальные, кроме последнего, были "свёрнуты" (и я Вам там отвечу попозже).

Хорошо-)
"либо сам писатель забыл как ей пользоваться"- это я о себе написал-))
Я уже с другой успел написать, и так же искал в спаме ответ.

98

Нас на удаленку переводят-таки, ура! С понедельника 28.06
/форум запрещает гостям публиковать ссылки/
Но блин, почему об этом объявили в пятницу вечером?! Людям же надо подготовиться - скачать себе рабочие файлы, взять документы на дом и т.п. А об этом объявили в пятницу! Вечером!
В такие моменты реально начинаешь верить, что это не идиотизм или бюрократия, а заговор.

99

Ах да, забыла добавить: это в Москве

100

Указом мэра переводят "до 30% непривитых сотрудников".

101

А еще у нас, само собой, собирали сведения, кто переболел этим и кто прививался (ну не то чтоб прям "собирали": позвонили начальнице - она не кладя трубку нас опросила и ответила).

нас коллектив: я - не болела, не прививалась. Начальница - не болела, не прививалась, но ее три раза отправляли на карантин домой сидеть, така как тест показывал, что у нее ковид (а на самом деле это, говорит, колено воспалилось, артрит - и потому результат положительный; говорит, когда первый раз дома сидела - ждала, что вот сейчас накроют симптомы - температура и т.п. Но ничего не было).
Еще одна девушка - болела очень тяжко, лежала в больнице, но офиц.диагноз поставили другой

102

Не дописала

103

Один привился в декабре - все норм.
Двое тоже болели, но офиц. диагноз был другой. У одного из них антитела на ковид высокие, проверялся.
А вообще, на тему здравоохранения: у нас на стройке, оказывается, даже медпункта нет - вчера поплохело рабочему, хорошо рядом девушка оказалась с некоторым мед.образованием (причем не то чтоб из-за жары поплохело, а оказывается у них мода сейчас - худеть, "выгоняя воду". Когда этого рабочего в обмороке раздевали, обнаружили на нем теплые носки, вязаную кофту под курткой).
У нас тоже жара который день.

104

Сейчас подумала - а вот возьмут и не переведут нас, и придется по два часа туда-два часа обратно ездить по жаре  на работу (до августа, потом объект по идее должен быть сдан, может, поблиде будет работа).

105

В такие моменты реально начинаешь верить, что это не идиотизм или бюрократия, а заговор.

Это не заговор, а поток, и даже ливень "поступающих сверху указаний", каждое последующее из которых либо уточняет, либо отменяет предыдущее.

Потому что и "верх" тоже живёт в потоке если и не указаний, то сигналов с "ещё более верхнего верха".

Так что крепитесь, Марина, и готовьтесь к ягодкам, потом у что ныне происходящее - это только цветочки.

/форум запрещает гостям публиковать ссылки/

А Вы один или пару знаков в ссылке замените звёздочкой (ht*ps), или вовсе уберите https://

И не переживайте из-за невозможноcти гостям редактировать или удалять сообщения, а спокойно пишете следующее, как продолжение или уточнение.

106

Это не заговор, а поток, и даже ливень "поступающих сверху указаний", каждое последующее из которых либо уточняет, либо отменяет предыдущее.
- так это и называется бюрократический идиотизм, наверно.

Так что крепитесь, Марина, и готовьтесь к ягодкам
- авось обойдется всё. Да и, если по-честному, что мне за дело до судьбы мира, если я со своей жизнью не разберусь. Я сама не знаю куда идти (и соответственно - кого, куда я могу вести тогда?).

Потому что и "верх" тоже живёт в потоке если и не указаний, то сигналов с "ещё более верхнего верха".
- ну раньше ж как-то получалось чтоб работали разные структуры (и "социальные институты") по-человечески

107

Кстати, дано хотела поделиться, да все не было повода - ну допустим, пусть это будет к размвшлениям об умении анализировать и синтезировать:
h**ps://youtu.be/Eh4Vz0Cl-q8

108

И вот еще - очень примечательное видео, путешествия русского купца по  Африке:
h*tps://youtu.be/LdM_2SXA7tI

109

И вот еще (осторожно: начав смотреть это видео - сложно остановиться, а там почти 20 минут оно идет). Кореянка делает заготовки на приусадебном участке:
h**ps://youtu.be/pnXWnmk5hzI

110

Кстати, дано хотела поделиться, да все не было повода - ну допустим, пусть это будет к размвшлениям об умении анализировать и синтезировать:
h**ps://youtu.be/Eh4Vz0Cl-q8

Прошу меня извинить, но только увидев, как ("с какой точки зрения") нарисованы персонажи, я закрыл видео, ибо с уродами-"придумщиками" дела иметь не желаю.

111

И вот еще - очень примечательное видео, путешествия русского купца по  Африке:
h*tps://youtu.be/LdM_2SXA7tI

Спасибо, посмотрел.

112

И вот еще (осторожно: начав смотреть это видео - сложно остановиться, а там почти 20 минут оно идет). Кореянка делает заготовки на приусадебном участке:
h**ps://youtu.be/pnXWnmk5hzI

Никогда не ел кимчи.

И я далёк от подобного образа жизни - ничего у меня не растёт, кроме того, что растёт само, щавель, например, а мне его даже рвать лень, или такой сорняк, как хрен, который лень выкапывать, и сегодня, выходя, увидел, что на кусте жёлтой малины у калитки созрели ягодки - попробовал, а жёлтых слив в этом году не будет, эта слива через год плодоносит (а синей обычно много, и в этом она цвела обильно, но лень тянуться-лазать-собирать, и она чуть только созреет, как тут же чем-то заболевает - и потому и с земли не насобираешь - тем более, что под сливами трава по пояс (а яблоки вообще дрянь, невкусные, ибо яблони старые, и перед морозами тазик каких-то красивых набрал, но они невкусные, хотел в овощной суп добавлять, но лень мыть-чистить-нарезать было, так весной и выкинул (да ещё несколько вишен есть - не люблю я их только, "не полностью сладких", да по кусточку-другому крыжовника и смородины колючих (ни разу до конца обобрать терпения не хватало), да ещё черноплодка (а кто её ест...) и облепиха (вот она идёт на весьма достойную настойку на хорошем спирту, и даже, наверное, целебную)).

И было много клубники посажено лет пять назад (таджики грядки устроили, а тётенька с местного рынка лично 300 кустиков посадила, ибо я-то ведь не смог бы), но за эти годы сорняки её сильно заглушили, а весной дети траву подожгли на лугу, и ветер огонь сквозь сетчатую ограду принёс на огород, и всё сгорело, хорошо, сосед вызвал пожарных (мы гуляли), и они огонь в последнюю минуту остановили, а ты бы и мой "эллинг" с лодками сгорел.

И за "луговой калиткой" малинник был большой, а этой холодной и снежной зимой народ, соскучившись, ринулся кататься горки, и всю горку вчистую "раскатали" (а заботливые папики кусты, которые мешали кататься, спилили бензопилами), и остался от всего богатства один куст, который  прямо за калиткой, и мы прошлым летом, выходя гулять, обычно именно с него ягодками лакомились (месяца два они не кончались).

А этой весной я "проявил хозяйственность" и купил (благо прямо в продмаге соседнем продавался) пакет лука-севка, чтобы своим зелёным лучком лакомиться, а то в магАзе он вялый, и минут десять честно луковички в землю всаживал, ажно устал - в результате один росток вылез, а потом грядка сорняками заросла, и где там что найдёшь теперь (и клубнику теперь тоже вряд ли пойду искать среди крапивы и репья всякого, хотя видел, что кое-где новые кустики всходили из несгоревших корней, но в обнимку с сорняками).

Так что из "заготовок" в доме - несколько банок варенья "домашнего", которым не по одному, и не по два года (но стоят - "есть не просят"), да десяток картонок овсяных, рисовых и гречневых хлопьев, "не требующих варки" - это ценный продукт для потребления на завтрак и ужин с добавкой соли, сахара, творога и сметаны (и те же крупы, требующие варки - тоже есть, но они не первый год ждут "чёрного дня" (а он всё не приходит, а варить их теперь - значит отчищать потом сгоревшие кастрюли, ибо "я не сторож" не только "брату моему")).

А вообще хозяйственных людей я уважаю - но издалека, на расстоянии - ибо как к ним подойти-то, они же всё время заняты.

113

Написала (спонтанно) своему другу стишок:
Эта песня не нова,
Отвечаю тебе я:
Кабы я была Царицей,
Полюбила бы Царя.
Лишь ему б себя отдала,
Пусть он пьет меня до дна.

На что мой друг заметил:
"стать царицей - это твое, но логики нет ... кто до дна выпьет - ты, соединяющаяся с собой высшей , или еще некто Царь?"

Решила развернуть свою мысль:
Стать «Царицей» — значит достичь совершенства на этой Земле.
Совершенство «Царица» и привлечет совершенство "Царя" (Бога), чтобы он "выпил" ее - объединился с ней.
И тогда, она станет духовной сущностью, уже не от мира сего.

Kosmolog, пожалуйста, прокомментируйте мою переписку, у меня такое чувство, что я запуталась).

114

По-моему, в Вашей "системе ценностей" Вы всё правильно изобразили.

115

Прошу меня извинить, но только увидев, как ("с какой точки зрения") нарисованы персонажи, я закрыл видео, ибо с уродами-"придумщиками" дела иметь не желаю.
Не буду Вас уговаривать. Но скажу: она же (она — автор)  не "производит" уродство, оно само приходит "из жизни" и задевает тебя, и ты хочешь его исследовать, разумеется. Ее уродливый мир не настолько выдуманный, как у, например, упомянутого когда-то Вами "Василия Ложкина". Иной раз не замечаешь уродливой стороны явлений, с которыми постоянно имеешь дело, а потом, в минуту депрессии, раз — и вдруг видишь уродливую сторону, и тебя это поражает, и ты не можешь это мгновенно развидеть.

Никогда не ел кимчи. А вообще хозяйственных людей я уважаю - но издалека, на расстоянии - ибо как к ним подойти-то, они же всё время заняты
Ну это мама у нее "занята", а для девушки это "приключение"

Спасибо, посмотрел-
А вот еще классный канал (очень жаль, что автор пошел в актеры, а не в режиссеры: вот с "его точки зрения" люди выглядят очень интересно, как-то он так делает, что сразу видно ин-ди-ви-дуальность человека, которого он показывает, прямо она бросается в глаза, и потому очень интересно смотреть и слушать; и пейзажи он так же удивительно показывает, и город (очень советую его видео про Окинаву!), а когда он сам один все видео что-то рассказывает — как-то мне лично скучно становится и я не досматриваю):
*outube.com/watch?v=Z6CMG_ine8w

А еще начала смотреть один канал, но пока особо не вникала, про что там. Мне кажется, это очень добрая женщина:
*outube.com/watch?v=yf6E_AEyPnw&t=29s

(долго не могла сесть сконцентрироваться, чтобы написать. Сейчас у нас примерно неделю уже вполне приятная погода, мелкий дождик время от времени, по утрам даже холодно в одной футболке идти без кофты. А в жару у меня болела голова, не могла думать (хотя , честно говоря, и и не в жару тоже болела. Пыталась всяко-разно "медитировать", но не могу сконцентироваться. Гораздо проще сконцентрироваться, когда ты хорошо ешь и хорошо спишь, так что пока стараюсь нормализовать течение своей жизни. Вы знали, что бессонница может быть оттого, что не поел? А не поел оттого, что неохота вставать с кровати, идти до холодильника. А сил нет встать потому что за день почти ничего не ел — забыл)

Все собираюсь познакомится с Вашей любимой, но, начав слушать, понимаю, что в ее музыку надо "погружаться", а так как пока я не в силах вникать — главное всё равно пройдет мимо меня (попозже поделюсь с Вами, что я в ней увидела)

116

https://isi-2025.blogspot.com/2021/

На данном сайте уже довольно давно выкладывают фото кругов на полях как ответы на вопросы.
Правда, в последнее время, там всё больше рисуночки, иероглифы, каракули и расшифровки этого странного графического языка.

117

Не буду Вас уговаривать. Но скажу: она же (она — автор)  не "производит" уродство, оно само приходит "из жизни" и задевает тебя, и ты хочешь его исследовать, разумеется. Ее уродливый мир не настолько выдуманный, как у, например, упомянутого когда-то Вами "Василия Ложкина". Иной раз не замечаешь уродливой стороны явлений, с которыми постоянно имеешь дело, а потом, в минуту депрессии, раз — и вдруг видишь уродливую сторону, и тебя это поражает, и ты не можешь это мгновенно развидеть.

Между нами та разница (не хочу Вас обидеть), что у меня не бывает "минут депрессии" (как и "минут безумного упоения"), Марина, и потому я смотрю на жизнь ровно и вижу её отчётливо.

И потому могу только сказать, что авторша уродских картинок - сама урод (как и "вася ложкин").

И для меня, кстати, уродство, например - "симпсоны" - и просто потому, что больше секунды смотреть на них не могу (ибо понимание всегда мгновенно).

И "эталон нормальности" встроен в каждого, но не каждый умеет добираться до тех глубин своего существа, где он обитает, ибо для этого нужна постоянная целенаправленная практика.

118

А вот еще классный канал (очень жаль, что автор пошел в актеры, а не в режиссеры: вот с "его точки зрения" люди выглядят очень интересно, как-то он так делает, что сразу видно ин-ди-ви-дуальность человека, которого он показывает, прямо она бросается в глаза, и потому очень интересно смотреть и слушать; и пейзажи он так же удивительно показывает, и город (очень советую его видео про Окинаву!), а когда он сам один все видео что-то рассказывает — как-то мне лично скучно становится и я не досматриваю):
*outube.com/watch?v=Z6CMG_ine8w

Эта Юри - уродина просто, и лицом, и фигурой, и причёской, и раскрашенными волосами, и "нарядом", и поведением.

Ибо она человек первой мерности - нечто вроде забавной обезьянки (ну или глубоко несчастного "под смешной поверхностью" человека (выбирайте, что хотите, и учтите, что "осчастливлена" она будет "через сто воплощений, не раньше", образно говоря).

И я это говорю не из пренебрежения ею, а "по факту" - ибо мне с нею ну вообще не о чём было бы говорить.

И я против того, чтобы люди иной культуры, она, например, селились рядом со мной, ибо ничего хорошего ни мне, ни им от этого не воспоследует.

И я понимаю, что "марионетки мирового правительства" меня обязательно назовут расистом, ибо они сами похожи на эту японку тем, что сами себя не знают - и потому "думают", что проявлять притворный интерес к чему-либо - "культурно", хотя это насилие над своей природой.

И кстати я на своём "естественном пути" постоянно встречаю необычайно красивых и одарённых женщин (девушек, конечно, ибо с годами человек "закрывается в раковину своих интересов", как правило) буквально "не отходя от кассы" - на нашей горе или в нашей долине, когда гуляю с Роксаной.

(а этот парень, что её презентовал, заурядный человек, по-моему)

119

А еще начала смотреть один канал, но пока особо не вникала, про что там. Мне кажется, это очень добрая женщина:
*outube.com/watch?v=yf6E_AEyPnw&t=29s

Возможно, эта некрасивая и нездоровая (круги под глазами и мимика постоянно раздражающегося человека) женщина с немытыми волосами и добра.

Но хороший человек не профессия.

(и сейчас прочитал пояснение под видео (а Вы, Марина, его прочли?))

120

(долго не могла сесть сконцентрироваться, чтобы написать. Сейчас у нас примерно неделю уже вполне приятная погода, мелкий дождик время от времени, по утрам даже холодно в одной футболке идти без кофты. А в жару у меня болела голова, не могла думать (хотя , честно говоря, и и не в жару тоже болела. Пыталась всяко-разно "медитировать", но не могу сконцентироваться. Гораздо проще сконцентрироваться, когда ты хорошо ешь и хорошо спишь, так что пока стараюсь нормализовать течение своей жизни. Вы знали, что бессонница может быть оттого, что не поел? А не поел оттого, что неохота вставать с кровати, идти до холодильника. А сил нет встать потому что за день почти ничего не ел — забыл)

А по своему опыту могу сказать, что концентрироваться легче с устатку и недосыпу, ибо тогда всё то, что обычно лезет в сознание, перестаёт туда лезть.

Но это не "метод", конечно.

И бессоница у меня иногда бывала раньше, когда не писал, не излагал свои наблюдения, по причине "излишне бурного воображения".

А сейчас мне настолько не хватает времени для работы, что выключив компьютер, я тут же отключаюсь и сам.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2