Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2


Свободная трибуна 2

Сообщений 121 страница 150 из 336

121

Спасибо, Евгений, за ссылку, и хотя по-моему, эти "вопросы и ответы", "круги и расшифровки" - "творчество" одного, притом не вполне психически здорового человека, но польза и от знакомства с ними есть ("в плане изучения человеческой психики").

И вот их автор

Виталий Симонов
Биография

Симонов Виталий Александрович — российский писатель, автор книг по эзотерике. Появился на свет в 1957 году в городе Снежинске Челябинской области и живет здесь в настоящее время.

Виталий Симонов увлекается изучением пророчеств народа майя, Нострадамуса, Ванги и других предсказателей. На их основании он пытается ответить на главные вопросы — что ожидает Россию и весь мир в будущем.

В 2006 году увидела свет первая книга Виталия Симонова. Сейчас он является автором более десяти книг, которые вышли в издательстве «Эксмо» в серии «2012. Апокалипсис: как его пережить». Среди произведений Виталия Александровича — «Пророки всего мира о России после 2012 года», «Апокалипсис наступит завтра», «Пророчества о войнах и катаклизмах», «Землетрясения, цунами, катастрофы. Пророчества и предсказания» и другие.

122

И вот с этой интересной статьёй ознакомился, оттолкнувшись от "звезды апокалипсиса"

Древнейшие наскальные рисунки. Виды и особенности искусства первобытного общества
https://sevenzip.ru/drevneishie-naskaln … sstva.html

123

10.08.2021
И сегодня пришёл к выводу, что верно третье

Но разве можно рассматривать сознание в отрыве от тела? Разве у одного сознания ("персонифицированного") может быть несколько тел, то есть тело - не индивидуальная штука?

124

А я и не писал, что у одного сознания ("персонифицированного") может быть несколько тел.

Прочитайте:

Ещё вчера я колебался насчёт того, что считать "миром теней": то ли тот "загробный мир" (я его подробно описывал), в котором находятся "души" умерших - их формы, лишённые содержания - и потому развития, жизни, которых мы встречаем во сне (наряду с формами и ныне живущих), то ли туда сбрасываются "отходы производства" - грешники, то ли это предыдущая вселенная, и именно туда попадают лишённые земной личностной оболочки - но тем не менее персонифицированные ("пронумерованные", если говорить канцелярским языком, или "сочтённые (души)", если библейским) "узлы сознания" умерших - с тем, чтобы они ещё раз потренировались в облегчённых условиях - перед тем, как воплотиться здесь.

И сегодня пришёл к выводу, что верно третье

125

"Перед тем, как воплотиться здесь"
То есть _заново_ воплотиться?

126

Ну да, и это не значит, что у одного сознания одновременно будет несколько тел.

А вообще говоря, тел него может быть сколько угодно, когда, например, Саморепликатор понаделает массу своих реплик (и здесь, на Земле, есть некоторые умельцы одновременно находиться в нескольких местах).

И в этом случае "основное (то, которое себя реплицирует) сознание" будет являться эгрегором.

До сих пор я писал об эгрегоре - как сумме сознаний (скорее, устремлений), и спасибо Вам за вопрос, Марина, он навёл меня "на правильный путь" - на рассмотрение ситуации "с обратной стороны" - на изначальность эгрегора и вторичность "единодушных (в нём) сознаний".

И "во второй момент" я понял, что индусы как раз "нашего эгрегора" и называют Атманом:

А́тман — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек сознаёт себя как «Атма» (Высшее Я)— «я не это, я ТО», «я есмь Абсолют, и я это знаю» — Абсолют (человек) осознаёт своё существование.

И теперь дело можно представить так: все мы реплики одного Саморепликатора, и через него мы и связаны друг с другом (ибо напрямую реплики друг с другом контактировать не могут "ввиду логики и физики" (писал об этом подробно)).

Хотя и термин "один из" в применении к Саморепликатору, видимо, неверен, ибо он "один на всех" - не только землян, но и вообще "мыслящих существ всех миров", и для нас он Абсолют в любом случае - и если он "только наш", и если он "всеобщ".

И понял сразу, что есть и "общий Саморепликатор", и есть "Саморепликаторы частные", а если "додумывать до конца", то поймёшь, что существует целая иерархия сетей ("дерево") Саморепликаторов, и я про это самое писал, но опять-таки, глядя на ситуацию "с обратной стороны" - снизу вверх - описывая конструкцию "вечности" (текущего момента).

Так что ещё раз Вам спасибо, Марина, Ваше стремление разобраться дало мне возможность "свести концы с концами" не просто в очень важном вопросе, а в самом важном - вопросе мироустройства.

127

А я и не писал, что у одного сознания ("персонифицированного") может быть несколько тел.
Если речь о "неперсонифицированном" сознании, то это уже не совсем я (а "я" исчезну вместе со своим телом). "Единение в Боге" или как там это - это конечно классно, но это ж всё не то. Мне жалко себя, своей "индивидуальной личности". Не у Вас ли я читала, что если человек не ценит личность в себе, то он не ценит и жизнь других и может спокойно их использовать, убивать, если мешают? Ах нет, это я читала книжку про псих.расстройства при сохранении интеллекта.

128

Мне жалко себя, своей "индивидуальной личности".

Это потому что вы не дошли до тупика - до предела возможностей нашей мерности.

Для большинства дошедших до него он означает апатию, депрессию и деградацию, для меньшинства, которое из него пятится, нахождение пропущенной развилки, и вхождение "в другой коридор", становящийся "лестницей в небо", а "небо" это мощный магнит, который отсасывает из человека и жалость, и личность, заменяя собой и их, и ещё массу условностей (а от человека на пути "наверх" требуется только одно - "отказаться от своего глупого своеволия", основной черты его личности, и это особенно легко после получения инициации "высшего ("объёмно-мгновенностного") сознания", ибо он "постоянно и непрерывно" будет чувствовать в себе присутствие "высшего", которое себя не навязывает и волю человека не подавляет, но лишь себя "обозначает", подобно свету маяка).

И жалость с личностью и многим другим на пути наверх отваливаются от человека автоматически, ибо чем дальше он по этому пути проходит, тем уже он становится, и всё лишнее ("непосильным трудом накопленные нами "богатства") трётся о стены и мешает двигаться, и потому тот, кто готов двигаться, от него избавляется "безжалостно" ("ибо истинная жертва всегда есть жертва меньшим ради большего" (я сказал)):

Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

Притча о тесных (узких) вратах — библейская каноническая притча в новозаветном Евангелии от Луки (Лк. 13:24-29). Одна из тридцати притч четвероевангелия, которые авторы ЭСБЕ, поделив на три группы согласно внутреннему смыслу и отношению к проповеди о царстве Божием, определили в первую группу из шести притч, в которых рассматривается царство Божие в период его подготовления в Ветхом Завете (о виноградаре, о браке царского сына, о большом ужине, об узких вратах, о бесплодной смоковнице и о двух сыновьях).[1]
Тесные врата упомянуты также в Евангелии от Матфея, в главе «Не судите, да не судимы будете…» (Мф. 7:13-14).

От Луки
(Лк. 13:24-29)

23 Господи! неужели мало спасающихся?

24…подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

От Матфея
(Мф. 7:13-14)

1 Не судите, да не судимы будете… 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.15 Берегитесь лжепророков…

129

Спасибо!
для вопросов, высказываний мнений, диалогов есть специальный раздел
Извините
её тоже не раз слушал и нашёл ещё одну "хорошую" - "Океан и три реки",
Вот с этим согласна.

130

Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять,
И я до сих пор не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой

(О том же - о жалости к себе, зацепило меня)
Ну если личность естественным образом отпадает - то наверно тогда уже и не жалко будет. А пока лично мне - то жалко, то не жалко.

131

Наверно, когда есть цель - то не жалко.

132

Нашла у Вас стихотворение:
Я бога не знавшая божья страница.
И что мне, вы знаете, может присниться?
Да только "ничто" - в этом доля моя.
Когда же обдаст меня формы струя!

И это - о том же.

133

Вот типичная "эзотерическая чушь беспредметная" на тему "Как перестать себя жалеть"

Техника растворения внутреннего диалога
https://zen.yandex.ru/media/the_smile_o … 4159fef072

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/pub_61236b5ad125474159fef072_612379cc84456f3ce58f6dd3/scale_1200

134

Мне известны две техники "остановки диалога": первая - инициация и реализация "мгновенно-объёмного сознания", когда ты по-первости видишь, что тело "само знает, что ему делать", а потом - что это же "знает" твой ум (и эта инициация делает из деятеля наблюдателя (созерцателя), и вторая - погружение сознания в тело, когда ты просто воспринимаешь его реакцию на этот процесс - то есть "ты просто смотришь".

Ну и полезно понимать, что мысли рождаются в голосовых связках, а выше - "за глазами" ("в третьем глазу") рождаются образы, картины вследствие поляризации среды сознания, а на макушке - "материал для образов" - неполяризованная среда сознания - "безмолвный ум".

И по ходу работы возникают и другие "благодатные состояния" (и "вопрос" один - начать что-то с собой делать).

135

Алиса - лиса. В листве;-)
https: //youtu.be/04ocwH_SIhw

136

Простите, не разобралась с правилами форума. Я не оппонент. Я хотела сказать спасибо, что делаете всех ищущих свидетелями того, что Вам открылось. Кто захочет, кто сможет- тот возьмет, сколько унесет, приобщится. Спасибо, что стали "пальцем, который указывает на..", ну или как там у "мистиков".

137

Простите, не разобралась с правилами форума.

Ничего страшного, "не Вы первая, и не Вы последняя" - ибо не одна Вы не обратили внимание на раздел "ИНФОРМАЦИЯ", который многое объясняет.

Я не оппонент.

Я это понял.

Спасибо, что стали "пальцем, который указывает на..", ну или как там у "мистиков".

Я стараюсь как могу, объяснять людям, что всё внимание нужно направлять на Луну, а не на палец, её указующий, и можно сказать, что "быть безликим - моё призвание".

138

Я стараюсь как могу, объяснять людям, что всё внимание нужно направлять на Луну, а не на палец, её указующий, и можно сказать,
А это- Я поняла.  Просто очень радостно всё же слышать то, что сама слегка нащупываешь, от другого "человека". Просто кому-то труднее "накопить " личность, чем отказаться от неё. И связать материю с духом, ибо всё время норовишь или "оторваться" или "овеществиться"

139

Просто кому-то труднее "накопить " личность, чем отказаться от неё.

Скорее так, сначала личностность на безличности наращивается, как змеиная кожа, а потом безличность от неё избавляется во имя другой, "более удобной в эксплуатации" (это я в образной форме показал процедуру "повышения мерности").

И связать материю с духом, ибо всё время норовишь или "оторваться" или "овеществиться"

С моей точки зрения баланс установить можно только тогда, когда поймёшь, что такое материя, и что такое дух (писал не так давно и про это тоже).

140

С моей точки зрения баланс установить можно только тогда, когда поймёшь, что такое материя, и что такое дух (писал не так давно и про это тоже)

И установишь устойчивый приоритет, так что ли. Постоянное волеизъявление "движения" в этом направлении. "Манифестация" -хорошее выражение. Но что-то, где-то не состыковывается, возможно "наростить" ещё нужно. Люди-они лезут на освобожденное место, "пустоты". Наверное надо опять "в лес".
Я читаю Вас, пойму, или прочувствую, а скорее то и другое.

141

приоритет означает неравновесие.
Кстати, недавно слушала годную заметку на тему баланса (на заголовок не смотрите):
"""""//youtu.be/1b45LbHa3s4
Еще есть такие люди - монофизиты называются, христиане иих считают еретиками как раз-таки из-за того, что м. отдают "приоритет" одной из сторон Иисуса Христа

142

Марина написал(а):

приоритет означает неравновесие.Кстати, недавно слушала годную заметку на тему баланса (на заголовок не смотрите):"""""//youtu.be/1b45LbHa3s4Еще есть такие люди - монофизиты называются, христиане иих считают еретиками как раз-таки из-за того, что м. отдают "приоритет" одной из сторон Иисуса Христа

Извините, я не могу на Вас настроиться, а вести споры считаю бессмысленным для себя.

143

приоритет означает неравновесие.

Скорее осознанно выбранное направление (и оно в нас присутствует независимо от того, движемся ли мы, или покоимся - до той поры, пока мы полностью "не сдадимся на волю божию", пока мы свою личностность не обратим в безличие).

И на мой взгляд астролог "зауживает тему", ибо кому-то нужны украшения, а кому-то и нет, а он "выводит правило" там, где его нет.

И монофизитство не от большого ума возникло, ибо для него Христос (как и вообще для христиан) - объект поклонения.

Монофизитство - христологическая доктрина в христианстве, постулирующая наличие в Иисусе Христе только божественной природы и отвергающая его человеческую природу.

Хотя поскольку он не вёл практику, к нему и как к учителю относиться невозможно.

Правда, он пытался давать апостолам инициации (3 штуки, по-моему, писал как-то подробно), но так невнятно, и скорее не давал, а лишь описывал, что они ничего не поняли, а отсюда и такой пустой обряд, например, как "поедание" его плоти и "выпивание" его крови в церкви.

И указанием на хлеб и вино он хотел обозначить свою особую, "высшую" объектность, и такую же свою особую процессность.

И посему предполагалось, что через поедание церковного хлеба можно в себя его слитную со всем, проникшую во всё объектность вобрать, а через выпивание церковного вина - вобрать в себя и его (неволновую) процессность.

Но этого, как известно, не происходит.

Ибо не практик не может передать практику.

144

Юлия написал(а):

Извините, я не могу на Вас настроиться, а вести споры считаю бессмысленным для себя.

Почему со мной никто разговаривать не хочет, я же не нападаю...

145

астролог "зауживает тему", ибо кому-то нужны украшения, а кому-то и нет
Мне думается, он имел в виду важность не "украшательств", а физических ощущений. А "заузил" под конец потому что вспомнил про целевую аудиторию и постаоался сказать "попроще", но в итоге исказился смысл высказывания

146

Ну да, он тот "простой человек", который и нужен "простым людям".

И эта презентация человеко-продавца тоже рассчитана на "простых людей":

Павел Андреев - один из лучших Астрологов России. Один из сильнейших учителей астрологов современности, создавший свою авторскую методику эффективного обучения и практической реализации Астрологии. Проводит обучение для непрофессиональных астрологов, для астрологов с большим стажем и для любителей. Обучение можно проходить из любой точки мира.
Консультации Павла меняют жизнь. Они дают ключи от нового уровня вашей жизни, применяя которые вы совершенно точно станете успешнее, счастливее и богаче.
Лаборатория жизни – это проект, благодаря которому каждый сможет понять свой жизненный путь и задачи. Здесь вы получите практические инструменты и рекомендации, следуя которым, сумеете направить свою жизнь в русло созидания и развития. От вас – задача или проблема, а главное - готовность ее решать и меняться, от нас – стратегия действий и сопровождение вас на пути позитивных изменений.

147

Он заинтересовал меня главным образом неподвижным взглядом (но и послушать местами интересно).
И нередко упоминаемое Вами "образное" мышление" - оно же тоже производное от "материального", от "материальных" впечатлений.

148

Для меня он (как и масса таких же "специалистов по человеку") - пустослов и жадина.

Я честно отслушал его десятиминутное выступление на тему "пребывания в потоке", и ничего, кроме пересказа цитат из каких-то книг, не услышал, ибо сам он "темой не владеет".

И даже малейшего совета "по теме" он дать не пожелал, поскольку и у него (как и у массы ему подобных) каждый конкретный совет стоит денег, а сочувствия к человеку у них всех нет ни капли.

А я, к примеру, совершенно бесплатно раздаю "бесценное (ибо выходящее за рамки человеческого понимания, а потому и опыта) знание" всем, кто сюда заходит - поскольку понимаю, насколько человек в нём нуждается.

И "о потоке" я писал не раз и подробно, и если Вам интересно, то ищите в моих текстах слово "непрерывность" (потому что "поток" это она), и впитывайте знание "о непрерывном методе приёма, обработки, и передачи информации", и если захотите понять его, я Вас наставлю на практику, путём которой Вы сможете обрести и его понимание, а затем и его самого "для постоянного и ежедневного употребления".

149

Насколько я поняла, основная практика, по Вашему опыту - это "погружение сознания в тело". Я пробовала, и оно действительно помогает хорошо и быстро снять усталость (это пока главный результат для меня). Но подолгу делать -- либо ситуация не располагает (еду в метро, мне уже выходить), либо мысли улетают в суету и "мечтания" (это когда, например, ставлю будильник на 5:00, и до 5:40 планирую заниматься осознаванием тела, но каждый раз сознание  тонет в бессмысленных тревогах о грядущем дне).

150

Сначала хотела написать  "в мирскую суету", но оно ж и так понятно. Вообще, мне кажется, корректнее делить не на "материальное" и "духовное", а на "мирское" и "духовное".


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2