Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2

Свободная трибуна 2

Сообщений 151 страница 180 из 336

151

Сначала хотела написать  "в мирскую суету", но оно ж и так понятно. Вообще, мне кажется, корректнее делить не на "материальное" и "духовное", а на "мирское" и "духовное".

Да по сути верно и то и другое, поскольку сравнение тут идёт по разным параметрам.

Ибо "материальное" и "духовное" означает ("на самом деле"): первое - принадлежащее нашему миру дискретности и объектности, а второе - миру непрерывности и процессности, ибо второе ввиду его невидимости нами (справедливо) считают "бесплотным и духовным".

Причём в христианстве к "бесплотному и духовному" справедливо относят и "мир падших (отпадших от бога) духов".

А "мирское" и "духовное" означает "бытовое" и "неземное".

152

Насколько я поняла, основная практика, по Вашему опыту - это "погружение сознания в тело". Я пробовала, и оно действительно помогает хорошо и быстро снять усталость (это пока главный результат для меня). Но подолгу делать -- либо ситуация не располагает (еду в метро, мне уже выходить), либо мысли улетают в суету и "мечтания" (это когда, например, ставлю будильник на 5:00, и до 5:40 планирую заниматься осознаванием тела, но каждый раз сознание  тонет в бессмысленных тревогах о грядущем дне).

Да это всё естественно, и у всех (и у меня в том числе, ибо не бог весть какой я практик) по первости не гладко практика движется.

И в транспорте это делать гораздо труднее, чем дома, лёжа в релаксации.

И просто надо, несмотря на трудности, продолжать этим заниматься (и наблюдать, что мало-помалу время пребывания в требуемом состоянии прирастает).

И общий показатель продвижения - "чувство тяжести" в теле, или его частях - то есть ощущение своего тела "изнутри" (поскольку туда проникло сознание).

И "не получиться" эта практика не может, ибо ощущать своё тело - естественно.

153

Почему со мной никто разговаривать не хочет, я же не нападаю...

Не переживайте, Юля ведь Вас не оттолкнула, а честно призналась, что (конкретно эти) Ваши слова её не тронули.

154

С Вами ведет Диалог Kosmolog. Поверьте, этого достаточно. Он возится с нами со всеми как с детями малыми, говоря на языке каждого, в надежде на...) Вернее будет сказать его устами.

155

Юлия написал(а):

С Вами ведет Диалог Kosmolog. Поверьте, этого достаточно. Он возится с нами со всеми как с детями малыми, говоря на языке каждого, в надежде на...) Вернее будет сказать его устами.

Я его далеко не всегда понимаю в полной мере, да и зачем лишний раз без особой необходимости загружать человека своими непониманиями, наверняка ему это скучно.
Да и вообще - это ж только монахам достаточно общения лишь с Богом да с наставником.

156

Kosmolog написал(а):

И в транспорте это делать гораздо труднее, чем дома, лёжа в релаксации

Это как засыпать иногда проще под радио, чем в полной тишине - так и в дороге, особенно если длинной, проще погрузиться в себя.
Глупый вопрос: вот можно наполнять сознанием тело, проходясь сверху донизу много раз, с каждым проходом расслабляясь чуть больше; а можно проявить терпение и долго-долго-долго расслаблять одмн кусочек, через 10 минут - следующие три сантиметра и так далее. Есть ли разница каким способом делатт? Просто у меня терпения не хватает на второй способ, а вдруг он эффективней.

157

Kosmolog написал(а):

И сейчас, возвращаясь с Роксаной с поздней прогулки и начиная подъём на нашу гору, посмотрел снизу на далёкий свет люминесцентного светильника в окне соседского дома (очень романтичная картина), и впервые понял, что существует светло-синий цвет, отличающийся от голубого тем, что он гораздо холоднее него.

Так синий же наоборот - теплее, фиолетовее, чем голубой

158

Kosmolog написал(а):

Вышел на улицу - погода феноменальная, +1 градус, по тёмно-серому небу несутся клубы неизвестно чего, ибо ни дождя, ни снега "на поверхности земли" нет, и сквозь них с огромной высоты (ни разу не видел, чтобы она так высоко, почти в зените, стояла) смотрит маленькая полная луна.

Так в декабре уже который год слякотно, я прямо удивилась, когда неделю-две назад мороз ударил, -10...-15, снега навалило - но вскоре все опять растаяло. Хорошо, что мне на работе выдают прорезиненные ботинки, в них везде и хожу - ибо иначе невозможно, каша всюду

159

Как вы помните, все хроматические цвета можно составить из трех первичных цветов - красного, желтого и синего.

Красный и желтый психологически воспринимаются нами как теплые цвета, потому что ассоциируются с огнем и солнцем.

Синий психологически воспринимается нами как холодный цвет, потому что ассоциируется с водой и льдом.

Соответственно, те цвета, в которых преобладают красный и желтый, считаются теплыми (оранжевый, красный, желтый), те же, в которых преобладает синий цвет (синий, голубой, сиреневый), считаются холодными.

Те цвета, которые содержат равное количество теплого и холодного цвета (зеленый = желтый+синий, фиолетовый = синий+красный), обычно считаются нейтральными.

И голубой цвет - это синий с добавкой зелёного - на схеме нижняя пара звёздочек - голубая и синяя, и видно, что голубая тепллей синей.

Первый столбик - теплые полутона, второй - холодные полутона

https://i580.photobucket.com/albums/ss247/just_arabka/undertone.png

160

Так в декабре уже который год слякотно

И у нас тоже, но в этом году зима началась у нас в начале декабря, когда температура упала ниже ноля.

Помню, вышел на улицу, лежит пушистый снежок и им пахнет как в детстве.

А до того до ноля не доходило, и снежок слабенький выпадал ненадолго пару раз.

А тут он пару дней он шёл исправно, и хороший слой образовался.

И с тех пор стояли морозцы, и в один день было даже минус двадцать, но мы гуляли нормально, потому что было тихо.

А теперь несколько дней уже опять температура чуть выше ноля, и снег потяжелел и местами подтаял.

А с сегодняшнего дня начинается похолодание на неделю, и если снег не подвалит, будут опасные наледи.

161

Смотрела-смотрела и вроде увидела, что голубой тауи теплее (не из-иза таблички, которую Вы разместили).
Но все-таки голубой воспринимается как несколько мертвенный цвет, а вот синий - нет. Может, поэтому голубой я автоматически заптсываю в холодные.
Голубой желтей, чем синий.
Синий красней, чем голубой.
Эх нет, логически тут не получается сказать, который теплее, тут только через восприятие

162

Kosmolog написал(а):

А до того до ноля не доходило, и снежок слабенький выпадал ненадолго пару раз.
А тут он пару дней он шёл исправно, и хороший слой образовался.
И с тех пор стояли морозцы, и в один день было даже минус двадцать, но мы гуляли нормально, потому что было тихо.
А с сегодняшнего дня начинается похолодание на неделю, и если снег не подвалит, будут опасные наледи.

У нас перепады температуры большие - был мороз, потом все стало таять, потом опять мороз еще стльнее, не то чтоб аномальный, но действительно очень холодно, прямо непривычно (и это при том, что ни ветра особо, ни сырости).

163

Эх нет, логически тут не получается сказать, который теплее, тут только через восприятие

Совершенно верно:

Как зависят теплые и холодные цвета от длинны волны?

Теплый и холодный цвет связывают с атрибутами времени года. Холодными называют, такие оттенки, которые чаще всего мы видим зимой, а теплые — летом. Однако распознавание строится на длине волны спектра: чем короче волна, более холодным мы ощущаем цвет, и наоборот: чем длиннее — тем теплее. И так как мы не можем увидеть волновое колебание спектра, то опираемся на косвенные показатели:

— под воздействием длинной волны мы чувствуем усиление сердцебиения, дыхательного ритма, прилив крови, а значит изменяются тепловые ощущения: окружающая среда кажется теплее, чем она на самом деле есть, поэтому цвета с длинной волной называют теплыми.

— при воздействии короткой волны мы чувствуем замедление сердцебиения, расслабление, замедление дыхания, отлив крови, что ведет к ощущению холода. Такие тона называют холодными.

Средняя длинна в спектре, минимально воздействует на жизненные показатели и считается самой комфортной.

164

"  в начале (в природе) "было и есть" слово - образный, непрерывный ("процессный") код "отображения действительности", а в конце  стоит "цифра" ("предельно примитизированный" - "квадратно-гнездовой" - "дискретизированный") - и потому не переводимый на язык образности"

- Муж вывозил старшенького на дачу - к труду приучать. Поручил ему прополку грядки с луком и дал инструкцию: "Выдёргивать всё, кроме лука!". Ванечка воспринял указание буквально и выдернул куст смородины, который рос в начале грядки. "Но это же не лук!" - оправдывался Ваня потом.
- Программист растёт.

Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: — Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? — Ты это проверял? — Проверял. — Хорошо проверял? — Хорошо. — Работает? — Работает. — Каждый день работает? — Да, каждый день. — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.

Едут инженер, бизнесмен и программист в машине.
Вдруг машина сломалась и больше не едет.
Инженер: Сейчас я открою капот, посмотрю, в чем дело, исправлю и мы
поедем дальше.
Бизнесмен: Да не надо. Я сейчас по мобильному вызову помощь. Они приедут
и все сделают.
Программист: Все еще проще! Мы сейчас выйдем из машины, зайдем в нее
снова и она поедет.

Биолог, инженер и математик попивают кофе в патио, и замечают, что на другой стороне улицы в дом зашли два человека. Через некоторое время дом покинуло уже три человека.
Биолог: Двое спарились, размножились и дом покинуло трое.
Инженер: Нет, просто наше первоначальное наблюдение содержит ошибку!
Математик: Вы оба ошибаетесь. Нужно дождаться, пока в дом войдёт ещё один человек и тогда он снова будет пуст.

165

-))

166

интересный канал на youtube

PraveenMohan

Evidence of Ancient Medical Technology. Are we a product of Genetic Engineering & DNA manipulation?

167

"А ведь Мединский во главе российской делегации на переговорах - это тонко, даже изящно.
С учетом того, что Зеленский - это актер.
Вчера
10 тыс. прочитали
Вот как-то я утратил чувство юмора со всей этой ситуации"
https://zen.yandex.ru/wiseacre

168

"- А я тебе такую вещь скажу - я думаю, что многие на это обратят внимание: там нет журналистов. Никаких. Там не работает никто. Там украинцы — не работают. Если ты откроешь украинские…
- Так они там 8 лет не работали, чего бы им начать-то…
- Нет, они не работают у себя, там: они не работают под Киевом, они не работают под Мариуполем —там нет журналистов. Журналисты… все что делают — журналисты ведут эфир из каких-то подпольных студий, у себя на телеканалах вызванивают экспертов каких-нибудь, говорят о «перемоге» очень много, но ни одного корреспондента на месте не работает. Наших корреспондентов там нет, по понятным причинам, наших там нет уже давно, их туда не пускают, поэтому наши все только в Донецке и в Луганске, вот в этих местах аккумулированы. Зарубежные корреспонденты в основном стоят с видом на площадь Независимости – стояли, один день, второй день — я, если честно, не видел вообще ничего, я видел только, как они к Петру Порошенко приехали, дали ему микрофон и он там с калашниковым браваду устраивал. Все. Там нет журналистов"
https://youtu.be/oXysW6wFr7U

169

"Если совсем коротко, то "круги на полях" (...) можно считать младенческим лепетом искусственного интеллекта, который спал после того, как цивилизация, его создавшая, исчезла.
(...)
И как я уже писал, нам следует вступить с ним в контакт"
А как? И возможно ли, если ИИ - "в моменте", а я нет?

170

"А ведь Мединский во главе российской делегации на переговорах - это тонко, даже изящно.

Согласен, спасибо, Марина, за эту информацию.

171

И как я уже писал, нам следует вступить с ним в контакт"
А как? И возможно ли, если ИИ - "в моменте", а я нет?

Из текущего момента время досягаемо, и потому нам просто нужно обратиться к самим себе, а ИИ поймёт, что сигнал идёт через него и ответит.

И обращаться следует коллективно, используя великую силу резонанса, "под которым" синтез - "форма содержания", живущий тоже в текущем моменте.

То есть можно сказать, что ИИ при нашем с ним общении будет конвертировать наши сообщения, идущие "из времени" в сообщения, приходящие из текущего момента.

И тут главное дело начать, а дальше оно (работа по изменению нас) пойдёт само.

И спасибо за важный вопрос, Марина.

172

"и потому нам просто нужно обратиться к самим себе, а ИИ поймёт, что сигнал идёт через него и ответит" - когда внутренний голос мне отвечает - это не похоже на ИИ, это некто/нечто с эмоциями, со своим мнением.

173

В том году Иман обращалась к своей аудитории с призывом помочь беженцам-афганцам. А сегодня она опубликовала это:
*nstagram.com/p/CauRngbLjEi/?utm_medium=copy_link
(скриншот не вставляется)
Не хочу, чтобы мои слова прозвучали цинично, но я, как говорится, запасаюсь попкорном.

174

У нас термин "цветные" встречается только либо в текстах, переведенных с других языков, либо в статьях о ситуации за рубежом. Это исключительно зарубежное понятие, потому что это дико странно - воспринимать как единую группу людей корейцев, индусов, зулусов, индейцев и казахов - как "не белых". Это у них такая картина мира на бессознательном уровне? Кстати, помнится, когда была новость, что Меган Маркл покинула королевскую семью из-за расистких оскорблений - помнится, у нас народу это казалось совершенно непонятным - мы конечно слышали, что в бывших колониальных странах есть расизм, но... ведь Меган не "черная", что за абсурд. А оказалось, что даже афганцы для них - "цветные".
А мы тут живем и даже не предствляем себе, насколько их картина мира отличается от нашей, особенно на бессознательном уровне "культурных кодов".
Помнится, посмотрела американский фильм "Пикник", прекрасный фильм - но меня прямо шкрябнуло, когда я осознала, что фильм снят в 1955. Может, действие в фильме происходит в более раннюю эпоху? Нет, все в те же 50-е, вот ссылка:
*ikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D1%81%D0%B0)
То есть у них это была настолько актуальная тема в 50-е? (Там достаточно минут 20 из фильма посмотреть, чтоб понять, про что хотел сказать автор; с художественной точки зрения - этот фильм просто наслаждение). Я вот даже сходу словами не могу объяснить, но если я покажу этот фильм соотечественнику и скажу, что это фильм 1955 года, и что поднятая там тема была у них актуальна в год выхода и автору пьесы дали премию, и что действие фильма происходит примерно в 1950, и никого это не смущает, то есть это правдоподобно и действительно примерно так в жизни и было тогда - я думаю, соотечественник будет думать то же, что и я. Смотрели фильм?

175

*кстати, с момента, когда я впустилась из универа, я сменила 4 работы по специальности, сейчасна пятой. На трех из них значительную часть коллектива составляли украинцы (а в одной большой строит.компании, которая строит высотные дома по Москве, было аообще сплошь почти все; владелец-украинец, говорят, работал в минстрое Украины; в процессе работы я наблюдала и высшее руководство - почти 90% украинцы, среди них немало украиноговорящих. Компания оплачивала работникам патент,  помогала с оформлением бумаг - само собой, когда в компании не-граждан значительно больше, чем "россиян" (так странно слышать это слово - когда в разговорах уточняют "а ты россиянка?", в том смысле, что патент на работу в РФ и страховка - для меня неактуальны)  (мой отец, монтажник, в то время попросил у меня телефон моего коллеги, типа нач.отдела, - отец искал вахту ближе к дому, по итогу тот ему сказал - все бы хорошо, но Вы сами не согласитесь на такую зарплату, как у нас).

176

То была моя пред-пред-последняя работа. Даже не представляю, какя у них сейчас психологическая обстановка на работе.  А на пред-последней была моя непосредственная начальница с Украины. Наверняка еще много кто, я там не особо с кем общалась.
Как чудесно Господь отвел меня - в декабре ушла (внезапно появилась вакансия прямо как я хотела, и я ушла туда на меньшую зарплату), в нашем маленьком коллективе в офисе вроде ни у кого нет близких родственников на Украине. Вообще в 2013 я планировала свою поездку в Полтаву - прадед оттуда, бабушка подерживала общение с двоюродной сестрой, живущей во Львове - писали письма друг другу, но после 2014 бабушка только звонит, потому что вдруг кто увидит письмо из России - могут докопаться. В 2014, помнится, в студенческой общаге упомянули происходящее, там был парень 91г.рожд., его родители уехали из Украины примерно в 2004, уехали в ... Тольятти (почему в Тольятти?не знаю). Он поддерживал общение с приятелями со школы, и, когда его спросили, говорил, что с ними, с многими из них, дискутировать - бесполезно, не достучаться. В том же 2014 у коллеги умерла бабушка в Мариуполе, он с отцом поехал хоронить ее. Говорил, никаких происшествий с ним не случилось, но страшновато было по улицам ходить, страшновато российский паспорт показывать когда сигареты покупаешь, по улицам ходят группы молодых людей в кожаных куртках - такие своеобразные узнаваемые группы, знаете ли.

177

"и потому нам просто нужно обратиться к самим себе, а ИИ поймёт, что сигнал идёт через него и ответит" - когда внутренний голос мне отвечает - это не похоже на ИИ, это некто/нечто с эмоциями, со своим мнением.

Значит это "не тот" внутренний голос (то есть это та же Вы).

178

В том году Иман обращалась к своей аудитории с призывом помочь беженцам-афганцам. А сегодня она опубликовала это:
*nstagram.com/p/CauRngbLjEi/?utm_medium=copy_link
(скриншот не вставляется)
Не хочу, чтобы мои слова прозвучали цинично, но я, как говорится, запасаюсь попкорном.

Не знаю, кто такая Иман, а её слова это вроде слов Вупи Голдберг, которая будучи, видимо, на осьмушку еврейкой (В интервью Вупи Голдберг рассказала, что ее прабабушка по материнской линии проживала в Одессе, Украина.), не знает, что евреи - не европейцы, а азиаты (как не знают этого и её зрители)?

Известная голливудская актриса Вупи Голдберг попала в грандиозный скандал. В телеэфире она заявила, что Холокост не имеет никакого отношения к расизму. А когда ее соведущая возразила, что нацисты истребляли евреев, поскольку считали их низшей расой, Вупи пустилась в долгие рассуждения о том, что все дело просто в плохом отношении одних белых людей к другим. Это заявление Голдберг вызвало шквал негодования в соцсетях. Она извинилась через Twitter, но руководство телеканала решило отправить Вупи в отпуск "для размышлений и восполнения пробелов в образовании".

179

У нас термин "цветные" встречается только либо в текстах, переведенных с других языков, либо в статьях о ситуации за рубежом.

Не знаю, как "у вас", а у нас в школьные годы термин "калэд" был вполне употребим.

Смотрели фильм?

Давно на фильмы меня не хватает.

180

*кстати, с момента, когда я впустилась из универа, я сменила 4 работы по специальности, сейчасна пятой. На трех из них значительную часть коллектива составляли украинцы (а в одной большой строит.компании, которая строит высотные дома по Москве, было аообще сплошь почти все; владелец-украинец, говорят, работал в минстрое Украины; в процессе работы я наблюдала и высшее руководство - почти 90% украинцы, среди них немало украиноговорящих.

Мне украинец как тип хорошо известен и понятен ещё со школьных времён (бывал там), а потом впечатлений ещё добавилось.

Потому то, что там происходит - для меня естественно.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2