Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2

Свободная трибуна 2

Сообщений 181 страница 210 из 336

181

"Не знаю, как "у вас", а у нас в школьные годы термин "калэд" был вполне употребим"

Вот именно что "калэд", а не "цветные", то есть это понятие принадлежит зарубежному миру, верней, определенной группе зарубежных стран. К тому же школьники-подростки вообще склонны обострять, во-первых, и во-вторых- искать свое "лицо", и потому интересоваться, а какие группы людей бывают и кто, собстаенно, я. В мои школьные годы этот термин не использовался в обиходной речи, и термины "славяне/неславяне" я узнала только когда переехала в Москву.

182

"Не знаю, кто такая Иман, а её слова это вроде слов Вупи Голдберг..."
В отличие от Вупи Голдберг, Иман слывет очень образованной женщиной. К тому же она агитирует за помощь людям то в одной стране, то в другой. И тут - такое (я уверена, что она это написала сама и от чистого сердца).

183

Kosmolog написал(а):

Давно на фильмы меня не хватает.

Вкратце там идея такова, что женщина, оказывается, может быть интересна своим интеллектом. 1955 год.

184

Вот именно что "калэд", а не "цветные"

"Калэд" (или скорее "калад") пишется colored - то есть "цветные".

185

(я уверена, что она это написала сама и от чистого сердца).

Я не понял, как переводятся на русский её слова.

186

"Калэд" (или скорее "калад") пишется colored - то есть "цветные".
Да я поняла, иностранный термин для иностранного явления. Вы же не можете не соглсится, что эмоциональная окраска слова "цветные"  отличается от окраски самог блищкого к этому русского термина "неславяне"

187

"её слова это вроде слов Вупи Голдберг"
"Я не понял, как переводятся на русский её слова"
The Ukraine refugee crisis should be a reminder that "refugee" is not a synonumous for brown person. Anyone can be a refugee.
Перевод:
"Кризис с беженцами из Украины должен нам напомнить, что "беженец" - это не синоним слова "цветной". Беженцем может быть кто угодно"
(Например, моя бывшая соседка Галина, 81 года рождения, ее семья сбежала из Казахстана в Тюмень, во время русских погромов они сидели дома несколько дней, окна занавесили коврами- чтобы не залетело что-нибудь, и чтобы не видно было, что дома кто-то есть)

188

Или из Узбекистана, давно она рассказывала

189

Перевод:
"Кризис с беженцами из Украины должен нам напомнить, что "беженец" - это не синоним слова "цветной". Беженцем может быть кто угодно"

Спасибо, понял.

Но тогда не понял это:

Не хочу, чтобы мои слова прозвучали цинично, но я, как говорится, запасаюсь попкорном.

190

Kosmolog написал(а):

Спасибо, понял.

Но тогда не понял это:

Когда правда вскроется, как будут выглядеть эти слова? Когда отношение украинской власти к людям другой расы станет известным?

191

Вспомнила - из Казахстана, Галина выросла в Казахстане

192

Понял, но не понял, какую расу вы имеете в виду?

193

Kosmolog написал(а):

Расу дамы, опубликовавшей это изречение.

194

"А существо, живущее, - в отличие от человека, живущего линейно, плоскостно или объёмно, - обработка информации которого происходит мгновенно, попадает на каждую из полосок - то есть в каждое мгновение"
То есть "объемное" мышление еще не значит "мгновеннное"?

195

"для фиксации момента ему требуется время, и потому ни в один момент он не попадает (отсюда известная фраза Гёте "остановись, мгновенье, ты прекрасно").
А существо, живущее, в отличие от человека, живущего линейно, плоскостно или объёмно, обработка информации которого происходит мгновенно, попадает на каждую из полосок - то есть в каждое мгновение."

-Вот ещё одним переживанием пополнилась "моя копилка", это хорошая формулировка "бытия в моменте". Прожилось, спасибо.
Просто надо отказаться от обработки информации мозгом, (на это уходит время), её нужно "мгновенно усвоить" что ли. Но для этого усвоения надо быть готовым самому.

196

Анекдот.
- Как засунуть слона в холодильник?
- Открыть холодильник, засунуть слона, закрыть холодильник.
– А как засунуть жирафа в холодильник?
- Открыть холодильник, вытащить слона, засунуть жирафа, закрыть холодильник.

197

(По-моему, в тему анекдот)

198

Марина

В какую?

199

Юлия написал(а):

Марина

В какую?

В тему, когда описание словами вроде ясно, а на практике непонятно, с какой стороны взяться.

200

1) ну ок: в первую очередь расслаблять мозг, расслаблять тело (а чтобы приказать телу расслабиться - надо сначала им овладеть, то есть "осознать" его. В процессе осознания оно уже начнет расслабляться).
"Расслабленное", расфокусированное сознание - кто-то тут писал, что это как состояние перед тем, как проснуться; наверно, это еще похоже, когда долго едешь в поезде и "тупо" смотришь в окно на проносящиеся пейзажи; я постоянно сваливалась в подобное состояние во время длительного физического недомогания - в состояние "я не живу, я слежу за собственной жизни развитием" .
Есть ли разница, что именно вызывает искомое состояние сознания?
Вот и думается: такое состояние сознания может быть нездорово. Это как когда появляеися нездоровая эйфория, когда долго не спишь:
"Недостаток сна уменьшает кровоток и метаболизм в гиперактивных областях мозга, стабилизируя их"
https://www.sleepline.com/ru/эйфория-от-недосыпания/
Я много раз встречала выражение "состояние ума", но как я отличу "состояние ума"("сознания") от просто "приятных необычных ощущений"?
Как разобраться - "прожилось" это состояние или  просто "живо вообразилось"?

201

Марина
... на практике .... дело в том, что нет тут "теории" и нет практики как таковой. Это процесс преобразования человека самим собой. Где "делаешь" шаг и только тогда становится ясно, какой будет следующий. И нет верха и нет низа, и нет вперед и нет назад.
И у каждого "свой" путь блуждания в темноте, пока после многих попыток не наткнешься на выход, или на вход. Нет тут "техники" и нельзя ею поделиться с другим. Ищите людей, которые Вам близки "по духу", только от них можно "взять" что-то, почувствовать. Ну объяснила, как могла, не обессудьте))
Хорошего дня.

202

Юлия написал(а):

Марина
... на практике .... дело в том, что нет тут "теории" и нет практики как таковой. Это процесс преобразования человека самим собой. Где "делаешь" шаг и только тогда становится ясно, какой будет следующий. И нет верха и нет низа, и нет вперед и нет назад.
И у каждого "свой" путь блуждания в темноте, пока после многих попыток не наткнешься на выход, или на вход. Нет тут "техники" и нельзя ею поделиться с другим.

Это описание того, что называется "спонтанность"?

203

Kosmolog написал(а):

Расу дамы, опубликовавшей это изречение.

Что-то я совсем запутался с тем "кто есть кто" в Вашей истории.

204

"А существо, живущее, - в отличие от человека, живущего линейно, плоскостно или объёмно, - обработка информации которого происходит мгновенно, попадает на каждую из полосок - то есть в каждое мгновение"

То есть "объемное" мышление еще не значит "мгновеннное"?

Из чего Вы это взяли?

Вроде я ясно выразился.

205

-Вот ещё одним переживанием пополнилась "моя копилка", это хорошая формулировка "бытия в моменте". Прожилось, спасибо.
Просто надо отказаться от обработки информации мозгом, (на это уходит время), её нужно "мгновенно усвоить" что ли.

"Просто отказаться" не получится.

До жития на пике синтеза (содержимого нашей мерности) нужно дорасти практикой.

206

Как разобраться - "прожилось" это состояние или  просто "живо вообразилось"?

Так это же самое главное - уметь отличить реально существующее от воображаемого (я об этом и пишу в последнее время).

И научить этому невозможно - до этого умения надо доходить самому путём честности перед собой.

А проверить, в каком состоянии находишься, просто - надо войти в глубокий транс (только кто это может...), и когда исчезнут ощущения и мысли и останется только "чистое зеркало", то если представление вместе с "я" исчезнет, значит оно было воображением, а если останется, значит оно часть внешней реальности (ибо "чистое зеркало" отражает лишь реальное существующее, ибо им на себя смотрит сам мир).

207

Скорее это описание линейного и последовательного сознания, ибо в плоскостном и объёмном сознании нет ни времени, ни присущих ему попыток - там всё видно сразу.

208

Kosmolog написал(а):

Скорее это описание линейного и последовательного сознания, ибо в плоскостном и объёмном сознании нет ни времени, ни присущих ему попыток - там всё видно сразу.

-вот поэтому я написала, что потом происходит "прорыв", из "этого" состояния, обычной бытовой жизни.

209

.Это описание того, что называется "спонтанность"?

Не нужно Вам это, не хотите Вы понять. А попытка самоутвердить своё эго в споре, не приведет к осознанию.

210

Kosmolog написал(а):

-Вот ещё одним переживанием пополнилась "моя копилка", это хорошая формулировка "бытия в моменте". Прожилось, спасибо. Просто надо отказаться от обработки информации мозгом, (на это уходит время), её нужно "мгновенно усвоить" что ли.
            "Просто отказаться" не получится.
            До жития на пике синтеза (содержимого нашей мерности) нужно дорасти практикой.

Да, как скажите. Произнесённое слово уже является ложью, и искажает истину. Поэтому я мало говорю, и в "дебаты", целью которых является подпитка эго, не вступаю. Но люди не всегда понимают мою позицию адекватно, поэтому иногда приходится слегка обозначить её.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2