Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2

Свободная трибуна 2

Сообщений 211 страница 240 из 336

211

Kosmolog написал(а):

Что-то я совсем запутался с тем "кто есть кто" в Вашей истории.

Дама пишет о том, что  существует стереотип (на западе), что беженцы - это по большей части "цветные" люди. И что теперь  этот стереотип сломался - теперь требуется помощь "нецветным". Таким образом, украинцев и "цветных" беженцев объединяют в одну группу. Радикальным националистам нынешнего украинского разлива это не понравится.

212

Юлия написал(а):

.Это описание того, что называется "спонтанность"?

Не нужно Вам это, не хотите Вы понять. А попытка самоутвердить своё эго в споре, не приведет к осознанию.

Ну вот. Хотела обсудить - а меня считайте что обозвали.

213

Kosmolog

Юлия написал(а):

.Это описание того, что называется "спонтанность"?

Не нужно Вам это, не хотите Вы понять. А попытка самоутвердить своё эго в споре, не приведет к осознанию.

Не стоит воспринимать этот разговор так серьезно, попробуйте отнестись к этому как к игре. Мне жаль, если мой стиль ведения беседы Вас задел, но извиняться не считаю нужным.
С уважением.

214

Kosmolog написал(а):

Из чего Вы это взяли?

Вроде я ясно выразился.

"для фиксации момента ему требуется время, и потому ни в один момент он не попадает (отсюда известная фраза Гёте "остановись, мгновенье, ты прекрасно").
А существо, живущее ( в отличие от человека, живущего линейно) плоскостно или объёмно, обработка информации которого происходит мгновенно, попадает на каждую из полосок - то есть в каждое мгновение"
Не разобралась в структуре предложения сначала, извините

215

Марина написал(а):

Юлия написал(а):.Это описание того, что называется "спонтанность"?
            Не нужно Вам это, не хотите Вы понять. А попытка самоутвердить своё эго в споре, не приведет к осознанию.Ну вот.
Хотела обсудить - а меня считайте что обозвали.

Не стОит воспринимать этот разговор так серьезно. Считайте это игрой)

216

Дама пишет о том, что  существует стереотип (на западе), что беженцы - это по большей части "цветные" люди. И что теперь  этот стереотип сломался - теперь требуется помощь "нецветным". Таким образом, украинцев и "цветных" беженцев объединяют в одну группу. Радикальным националистам нынешнего украинского разлива это не понравится.

Спасибо, теперь и я всё понял.

217

21.12.2021
"...поскольку нельзя не видеть, как Америка неуклонно направляет Россию к войне с Украиной (просто тащит её, как козу на верёвке), в результате которой, какой бы она не стала - "маленькой победоносной" или тяжёлой и кровавой - Россия начисто лишится своего нынешнего статуса, и скатится на дно "мирового сообщества" в качестве страны-изгоя - в лучшем случае (а в худшем будет разорвана на куски многочисленными "доброжелателями").
И спасти ситуацию может лишь немедленный "несимметричный ответ" на вызов Америки - путём нанесения сокрушительного (не обязательно военного) удара по её "центрам власти и силы", как говорится, а на самом деле в её безошибочно выбранную "точку уязвимости", которая имеется в любой системе"
А если непонятно, на чем система держится - видно сплошные точки уязвимости, но тем не менее система держится - то как найти эту точку?

218

Чтобы избавить Россию от заботы о будущем Украины, достаточно ударить как следует по Америке.

Но этого не произойдёт, и потому Россия обречена и дальше управляться Америкой.

219

Ударить можно только ракетой?

220

Наверное не только, но я имел в виду гиперзвуковую ракету и цель - Йеллоустоун.

Причём не я один думаю об этом.

Российский военный аналитик: Америку можно уничтожить ядерным ударом по Йеллоустону и разлому Сан-Андреас

Российский военный аналитик считает, что его стране следует разработать оружие, способное вызвать в США кошмарные цунами и извержения вулканов и убить сотни миллионов человек.

В своей статье, озаглавленной «Ядерный спецназ», колумнист «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков утверждает, что Россия должна создать ядерное оружие, которое будет обслуживаться минимальным личным составом и при этом сможет вызвать цунами на американском побережье и извержение вулкана в Йеллоустонском национальном парке.

В своей статье, озаглавленной «Ядерный спецназ», колумнист «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков утверждает, что Россия должна создать ядерное оружие, которое будет обслуживаться минимальным личным составом и при этом сможет вызвать цунами на американском побережье и извержение вулкана в Йеллоустонском национальном парке.
Кристофер Бреннан (Christopher Brennan)
Колумнист «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков написал в прошлом месяце, что России нужно новое «мегаоружие», которое сможет обрушить на ее врагов хаос и разрушение.

В своей статье, озаглавленной «Ядерный спецназ», он утверждает, что Россия должна создать ядерное оружие, которое будет обслуживаться минимальным личным составом и при этом сможет вызвать цунами на американском побережье и извержение вулкана в Йеллоустонском национальном парке.

По его словам, новое оружие будет в первую очередь служить ассиметричной угрозой для США, которые сейчас «продвигаются к границам России».

Разделы статьи Сивкова носят такие названия, как «Техзадание на мегаоружие», «Однажды без Америки», «Послезавтра» и «Апокалипсис — просто и дешево».

Российский аналитик заявляет, что, так как 80% населения США живут у побережья, если вызвать в Атлантическом океане или в районе разлома Сан-Андреаса цунами, это нанесет огромный ущерб 240 миллионам человек.

Вспоминая об ударе урагана «Катрина» по Новому Орлеану, он пишет, что взрыв ядерных бомб у океанского дна породит волны высотой почти в милю, которые затопят побережье.

По мнению военного, сейсмическая активность может также породить обратную волну, способную стереть с лица Земли европейских союзников США.

Сивков, президент Академии геополитических проблем, полагает, что огромные сибирские территории России, удаленные от морей, помогут стране минимизировать ущерб для себя.

В своем апокалиптическом сценарии аналитик поднимает ставки еще выше, отмечая, что цунами может разбудить Йеллоустонскую кальдеру — супервулкан, в последний раз извергавшийся 640 тысяч лет назад.

Взрыв будет способен покрыть всю территорию Соединенных Штатов многофутовым слоем вулканического пепла.

По словам Сивкова, так как активность этого вулкана нарастает, Россия могла бы также вызвать его извержение с помощью «относительно небольшого толчка — например, удара боеприпаса мегатонного класса».

Сивков уверен, что обычных средств ядерного сдерживания недостаточно, и они слишком дороги для ослабленной российской экономики.

Аналитик убежден в своей правоте, однако это не означает, что подобный сценарий будет возможен даже в случае ядерной войны.

Журнал, для которого пишет Сивков, — отраслевое издание всего с 2-мя тысячами поклонников в российской социальной сети «Вконтакте».

Лично Владимир Путин вряд ли прислушивается к Сивкову, однако аналитик уже не раз делал в российских государственных СМИ примечательные заявления по военным проблемам.

По мнению Сивкова, для предложенной им модели сдерживания достаточно одного соответствующим образом оснащенного корабля, и такая система может быть готова уже в течение десяти лет.

Ранее он уже говорил о предполагаемой войне между США и Россией. В частности, он однажды заявил прокремлевской «Независимой газете», что военные учения на российском Дальнем Востоке были посвящены отражению гипотетической «японо-американской агрессии».

В других своих статьях в «Военно-промышленном курьере» он призывал снабжать российские вооруженные силы более мощным оружием. Как пишет Moscow Times, он также сожалел, что Россия мало тратит на армию по сравнению с Соединенными Штатами.

Россияне раньше хорошо относились к Америке, однако все изменилось, когда между Москвой и Вашингтоном стала расти напряженность из-за Сирии и Украины.

В январе 81% россиян заявил об очень плохом или в целом плохом отношении к США.

Хотя мысль о превращенной в пепел Америке выглядит жутко, Сивков — не первый, кто в последнее время высказывался подобным образом в России.

В начале украинского кризиса, когда Россия аннексировала Крым, ведущий российского государственного телевидения Дмитрий Киселев заявил, что президент Обама поседел из-за боязни российского ядерного оружия.

Киселев добавил, что Россия — «единственная страна в мире, способная превратить Штаты в радиоактивный пепел».

Но для меня этот удар - лишь первая часть задачи.

Вторая - привлечь "третью сторону" для уничтожения нацизма на Украине.

И таковой мне видится еврейство Израиля, которому некуда будет деваться после того, как Штаты уберут свой зонтик. присутствие которого только и позволяет существовать государству Израиль.

И потому надо кораблями часть его населения переместить на Украину, и у них "всё получится", ибо опыт управления концлагерем под названием Палестина у них есть.

Надо будет только Турцию убедить, что лучше их пропустить на север, чем продолжать их терпеть на юге - там, куда по планам турков должен дотянуться их новая империя.

А когда евреи выполнят свою работу на Украине - их можно будет отправить осваивать наконец "еврейскую ССР" в Забайкалье, которую Сталин создал после войны, и которая теперь "простаивает".

И при таком раскладе пострадает конечно и Евразия, зато потом Россия останется.

А если не ударить по Америке - Россия пропадёт, ибо сейчас всё идёт по американскому плану.

А глобализм вещь жестокая - это правда, но есть задачи, которые иначе решить невозможно.

221

Нанести им удар в состоянии не только наша страна, но и другие

222

А как Вы думаете, зачем Ленин создал Украину, а Сталин еще добавил? Еще сталин отдал Грузии Осетию и Абхазию. А Ленин еще создал термин "казахи" и зачем-то создал два киргизских государства вместо одного. А то я нередко слышу, что это были некие волшебные "многоходовочки"

223

Нанести им удар в состоянии не только наша страна, но и другие

Смертельный только мы.

224

А как Вы думаете, зачем Ленин создал Украину, а Сталин еще добавил? Еще сталин отдал Грузии Осетию и Абхазию. А Ленин еще создал термин "казахи" и зачем-то создал два киргизских государства вместо одного. А то я нередко слышу, что это были некие волшебные "многоходовочки"

Каждый из нас действует "в предложенных обстоятельствах", и чтобы понять, почему эти личности поступили так-то и так-то, надо знать и их, и их "обстоятельства".

Я же этого не знаю, да и знать не хочу - у меня другие дела.

225

Кстати на другой день после написания этого "Наверное не только, но я имел в виду гиперзвуковую ракету и цель - Йеллоустоун." я услышал то же, что написал я, от политолога Ищенко - только насчёт Америки.

Он говорил, что Америка может решиться на мировую войну, в которой погибнет может и большинство человечества, с целью сохранить своё господство.

А Путин насчёт этого как-то сказал "зачем нам мир, если в нём не будет России".

Так что к войне сейчас готовы обе стороны, и обе её приближают своими делами.

226

теперь Россия, сами видите, как - расплачивается за его ошибку.
И заплатит за неё вполне вероятно исчезновением с карты мира

А я недавно слушала видео - речь африканца под названием "Африка, прекрати обвинять других в собственных проблемах"
https://youtu.be/s4YM7u-8PhQ
И пришла мне мысль - а ведь у нас нет цели станвится мировым гегемоном, нас устроит роль Северной Кореи - лишь бы остаться независимыми, а другие страны пусть сами разбираются со своими проблемами.

227

Kosmolog написал(а):

Смертельный только мы.

А может они сами загнутся? А мы отсидимся за стеной...

228

нас устроит роль Северной Кореи - лишь бы остаться независимыми

Отсидеться не получится, ибо мировая игра перешла в стадию "всё или ничего", а "ничего" ни одну из мировых держав не устраивает.

229

А может они сами загнутся?

И достанутся Америке?

Ещё раз повторю, - всё или ничего.

230

Все или ничего
16.05.2022, Лукашенко: "Иного выбора у нас нет"
*outu.be/BHIYLYTrvnM
(Видео стоит глянуть хотя бы ради интересной мебели)

231

попался канал на дзене, по истории, очень интересно читать
https://zen.yandex.ru/media/olegalifano … 54bad55efe
но меня не покидает ощущение, что статьи на канале очень напоминают творчествописателя Суворова.
Как вы думаете, автор и правда анализирует - или это он манипулирует?

232

Читается легко, но можно сказать - глубины нет.

А с другой стороны - где она в истории?

233

"...глубины нет. А с другой стороны - где она?"
поняла, все, кроме практики, - Вам пресно и нудно и напряжно

234

Не понял, что мне пресно и напряжно?

235

Kosmolog написал(а):

Не понял, что мне пресно и напряжно?

Все, в чем  "нет глубины"

236

Вовсе нет, иногда я с интересом и даже удовольствием читаю и неглубокое, когда оно искусно изложено.

237

Здравствуйте, заглянула к Вам на огонек.

Скорость течения времени на стороне анализа больше скорости течения времени на стороне синтеза - ибо анализ движется под горку, а синтез тащится в гору.

Поэтому люди стареют?

238

Нет, не поэтому.

И вы не уловили, что поскольку эти два процесса проходят навстречу друг другу за одно и тоже время, то вообще говоря, сравнить скорость течения времени в них будет несколько затруднительно.

Да и к тому же надо учесть непонимание человеком самой природы времени.

Так что тут надо ещё разбираться и разбираться.

239

Виктор Нечёсов
вы подписаны
Сейчас тело расслабляется очень быстро, я - единственный в мире, кто делает тело мягким без напряжения и волнения, делаем по мобсвязи из
любой точки мира. Ни страха, ни голода, ни полноты, ни старения. Тело выглядит - фантастически - как у меня.
Никто никогда это не делал.
Большинство людей почему то безразличны к этому, они выбрали старение, болезни и переживания.
Москва, мои вотсап и вайбер +791601...
Дзен.yandex.ru/media/id/6193ecd92ea7cb11b393b980/seichas-telo-rasslabliaetsia-ochen-bystro-ia-edinstvennyi-v-mire-kto-delaet-telo-miagkim-bez-napriajeniia-i-volneniia-delaem-po-mobsviazi-iz-liub-62c16f6af616550f238b1c18?&

(Обнаружился некий практик, а может и не практик)
(Пароль не помню, чтоб восстановить, надо вспоминать пароль от почты, к котрой привязяна уч.запись, как-нибудь потом)

240

У меня тут вроде этот текст уже был.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2