Мне видится, сейчас, перед лицом смертельной опасности, которую ощущают все люди, каждый делает свой внутренний выбор. Но, нельзя выбрать то, к чему ты не пришел всей своей предыдущей жизнью.
Свободная трибуна 2
Сообщений 241 страница 270 из 336
Поделиться2422022-10-05 01:50:37
В мгновении выбора нет - и для тех, кто себя не знает, и для тех, кто себя знает.
Но из времени этого факта не увидеть.
И смертельная опасность приводит ко входу в мгновение, но дальше входа человек в него не проникает.
И Ваша фраза:
Но, нельзя выбрать то, к чему ты не пришел всей своей предыдущей жизнью.
говорит о том же, что и моя:
В мгновении выбора нет - и для тех, кто себя не знает, и для тех, кто себя знает.
Поделиться2432022-10-05 15:41:37
И Ваша фраза:Но, нельзя выбрать то, к чему ты не пришел всей своей предыдущей жизнью.
говорит о том же, что и моя:В мгновении выбора нет - и для тех, кто себя не знает, и для тех, кто себя знает
Да, я знаю.
Много печали я увидела в Вашем посте о том, что не понимают люди. Не печальтесь, многие чувствуют важность момента, у многих ускоряется осознание
Поделиться2442022-10-06 23:43:57
Не печальтесь
Благодарю за сочувствие.
Хотя "по большому счёту" я не печалюсь, а ищу и не нахожу, что каждый из нас может сделать до начала бойни (хотя проходить она может в разных, и в том числе, "гуманных" формах).
Поделиться2452022-10-07 16:14:50
Хотя "по большому счёту" я не печалюсь, а ищу и не нахожу, что каждый из нас может сделать до начала бойни (хотя проходить она может в разных, и в том числе, "гуманных" формах
Хм, Вы можете искать только то, что ВЫ можете сделать "для всех". Это моё понимание. Ваше... другим не поможет.
Поделиться2462022-10-07 16:34:10
Хотя... Ничего не есть ТЫ, всё есть БОГ.
ЭТО общее во всех, если смочь его собой прочувсвовать, расшириться.. Не приходит пока, не достигла ещё.
Поделиться2472022-10-07 16:47:08
Оставаясь в теле, сливатьсь духом и удерживать это состояние. Ага, мозг руководит телом, делаются обычные дела, а из сердечной чакры исходит то, что едино во всех. Трудно долго удерживать.
Поделиться2482022-10-08 20:43:10
Взрыв Крымского моста - очередной шаг к началу мировой войны.
И то, что его взорвут - было ясно с самого начала (а к хвастовству власти надо привыкнуть (правда, недолго им осталось хвастаться)).
И интересно, чем они попытаются заглушить эхо этого взрыва (последние поражения на фронте они глушили бравурным присоединением территорий (по которым как били, так и продолжают бить).
Хотя теперь (да ещё плюс Крымский мост) появился ещё один повод к массированному удару по Украине (хотя до сих пор дальше пустых угроз ударить "по центрам принятия решений" дело не шло, ибо страшно рвать последнюю (воображаемую) нить).
И теперь всё будет плохо - не ответишь, получишь ещё удар, ответишь - получишь вдвойне.
И я давно перестал писать о политике, если заметили, потому что события сами о себе говорят, и потому не нуждаются в комментариях.
А люди всё так же ничегошеньки не видят, и мне осталось только повторить то, что я уже писал не раз:
8. ибо, как во дни [перед] [потопом] ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39. и не думали, пока не пришел [потоп] и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
Поделиться2492023-03-21 02:57:07
И "вероятность" это девиз квантовой "науки", тогда как девиз любой "классической" науки - "определённость".
Там, где есть выбор - это же всегда набор вероятностей. Разве нет?
Поделиться2502023-03-21 03:13:52
Выбор строится на основе анализа данных, а набор вероятностей - "штука плоская".
Поделиться2512023-03-21 03:59:08
Не поняла аллегории, что такое "штука плоская"? Двухмерная, типа просто перебор вариантов?
Поделиться2522023-03-21 05:54:19
"Типа просто", точно.
Поделиться2532023-03-23 02:34:46
Добрый вечер
Поскольку диполь четверизма пульсирует (осциллирует "по науке") между точкой и сферой
"внутри момента" (ибо он заполнен "духом святым" - "пустой средой"), то все эти диполи "равны по мощности"
солитоны что ли?
Поделиться2542023-03-23 02:36:13
ну, не диполи, а волны, которые они излучают
Поделиться2552023-03-23 05:54:31
Я имел в виду, что диполи четверизма невозможно сравнивать друг с другом - из-за их мгновенности и пустотности.
Правда теперь, когда присмотрелся, не всё так ясно стало...
Во-первых, вроде они могут быть разными по размеру.
И непонятно, какого рода волну этот диполь излучает в наш временной мир, учитывая то, что он "находится внутри мгновения".
Поделиться2562023-03-23 23:21:35
имеет место влияние более плотной, чем наша, "внутрисолнечносистемная", галактической среды
Если звездные системы менее плотные, чем галактическая среда, тогда мир (физсреда) - это сеть не с узлами, а с дырками. Только это не словом плотность, наверное, называется, потому что, получается, что чем менее плотная среда, тем плотнее в ней материя. Что-то такое сродни: чтобы оставаться на месте, надо бежать быстрее. Сеть может состоять из дырок вместо узлов? Похоже на представление древних о том, что звезды - это дырки в небе.
Поделиться2572023-03-24 16:16:02
Если звездные системы менее плотные, чем галактическая среда, тогда мир (физсреда) - это сеть не с узлами, а с дырками.
Я так в образной форме устройство мира (иерархии) показывал (а Вы не прочитали)...
Есть льдина (пик синтеза), и есть в ней проталины, в которых тоже проталины - и так далее (по ходу анализа).
И кстати, то что вершина иерархии - пик синтеза - до меня прямо сейчас дошло.
И причина этой "доходчивости" в том, в момент писания "мой разум пуст".
Поделиться2582023-03-24 16:18:18
потому что, получается, что чем менее плотная среда, тем плотнее в ней материя.
Плотность среды постоянна.
Поделиться2592023-03-24 16:27:53
Сеть может состоять из дырок вместо узлов?
Она состоит из сгущений и разряжений (если видеть её в статике).
В динамике же она состоит из процессов синтеза и анализа (из "излучений" наружу и внутрь).
Поделиться2602023-03-24 16:30:10
а Вы не прочитали
про льдины читала когда-то тут. Но ведь в льдине - вакуум, а в проталине вещество. Какая же это плотность?
Поделиться2612023-03-24 16:31:23
в момент писания "мой разум пуст"
мой-то полон, так что позвольте уж Вашим кривым зеркалом пользоваться :-)
Поделиться2622023-03-25 07:03:35
Но ведь в льдине - вакуум, а в проталине вещество.
Льдина и проталина - это слои иерархии - шкалы измерения.
Поделиться2632023-03-26 00:03:33
Льдина и проталина - это слои иерархии - шкалы измерения.
при этом
Есть льдина (пик синтеза)
, то есть получается синтез один на все слои иерархии?
А мне помнится (может ошибаюсь), что Вы писали: чтобы перейти из одного слоя иерархии в другой, нужно достичь пика синтеза в текущем слое.
И я, наверное, не понимаю, что тогда в Вашем понимании синтез? Почему на пике синтеза должна быть максимальная плотность среды? А на пике анализа тогда минимальная?
Анализ - вроде как: разглядели (проанализировали), из чего она состоит. Так он же не связан с плотностью материи.
Поделиться2642023-03-26 01:33:56
Почему на пике синтеза должна быть максимальная плотность среды?
Слои иерархии не плотностью среды различаются, а масштабом времени и расстояния.
Поделиться2652023-03-26 02:05:30
Звездная система и галактика - это слои иерархии?
Поделиться2662023-03-26 05:07:43
Да, и я не раз на это указывал - а где Вы были?
Поделиться2672023-03-26 05:14:05
то есть получается синтез один на все слои иерархии?
А мне помнится (может ошибаюсь), что Вы писали: чтобы перейти из одного слоя иерархии в другой, нужно достичь пика синтеза в текущем слое.
В каждом слое иерархии - своя иерархия, в каждом слое которой тоже иерархия - и так до бесконечности.
И я писал, что мир конечно-бесконечен, ибо каждая шкала (слой иерархии) конечна сама по себе, но внутри себя она бесконечна, и вне себя тоже.
И потому каждый из нас, в частности, точка на спирали.
Поделиться2682023-03-26 17:40:50
Звездная система и галактика - это слои иерархии?
Да, и я не раз на это указывал
чуть раньше
имеет место влияние более плотной, чем наша, "внутрисолнечносистемная", галактической среды
но
Слои иерархии не плотностью среды различаются, а масштабом времени и расстояния
Поделиться2692023-03-26 17:46:53
В каждом слое иерархии - своя иерархия, в каждом слое которой тоже иерархия - и так до бесконечности.
И я писал, что мир конечно-бесконечен, ибо каждая шкала (слой иерархии) конечна сама по себе, но внутри себя она бесконечна, и вне себя тоже.
И потому каждый из нас, в частности, точка на спирали.
В общих чертах мир описывали всегда. "То, что вверху, происходит от того, что внизу, а то, что внизу, происходит от того, что вверху" - это еще из изумрудной скрижали (если она не подделка). А копнуть глубже (как это все взаимодействует) не дают противоречия. Я задаю Вам вопрос про плотность, которая вроде и не плотность вовсе. Вы переводите тему.
Поделиться2702023-03-26 17:49:49
а где Вы были?
На кругах своя. То есть, простите, на спирали.