Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2

Свободная трибуна 2

Сообщений 241 страница 270 из 336

241

Мне видится, сейчас, перед лицом смертельной опасности, которую ощущают все люди, каждый делает свой внутренний выбор. Но, нельзя выбрать то, к чему ты не пришел всей своей предыдущей жизнью.

242

В мгновении выбора нет - и для тех, кто себя не знает, и для тех, кто себя знает.

Но из времени этого факта не увидеть.

И смертельная опасность приводит ко входу в мгновение, но дальше входа человек в него не проникает.

И Ваша фраза:

Но, нельзя выбрать то, к чему ты не пришел всей своей предыдущей жизнью.

говорит о том же, что и моя:

В мгновении выбора нет - и для тех, кто себя не знает, и для тех, кто себя знает.

243

И Ваша фраза:Но, нельзя выбрать то, к чему ты не пришел всей своей предыдущей жизнью.
            говорит о том же, что и моя:В мгновении выбора нет - и для тех, кто себя не знает, и для тех, кто себя знает

Да, я знаю.

Много печали я увидела в Вашем посте о том, что не понимают люди.  Не печальтесь, многие чувствуют важность момента, у многих ускоряется осознание

244

Не печальтесь

Благодарю за сочувствие.

Хотя "по большому счёту" я не печалюсь, а ищу и не нахожу, что каждый из нас может сделать до начала бойни (хотя проходить она может в разных, и в том числе, "гуманных" формах).

245

Хотя "по большому счёту" я не печалюсь, а ищу и не нахожу, что каждый из нас может сделать до начала бойни (хотя проходить она может в разных, и в том числе, "гуманных" формах

Хм, Вы можете искать только то, что ВЫ можете сделать "для всех". Это моё понимание. Ваше... другим не поможет.

246

Хотя...  Ничего не есть ТЫ, всё есть БОГ.
ЭТО общее во всех, если смочь его собой прочувсвовать, расшириться.. Не приходит пока, не достигла ещё.

247

Оставаясь в теле, сливатьсь духом и удерживать это состояние. Ага, мозг руководит телом, делаются обычные дела, а из сердечной чакры исходит то, что едино во всех. Трудно долго удерживать.

248

Взрыв Крымского моста - очередной шаг к началу мировой войны.

И то, что его взорвут - было ясно с самого начала (а к хвастовству власти надо привыкнуть (правда, недолго им осталось хвастаться)).

И интересно, чем они попытаются заглушить эхо этого взрыва (последние поражения на фронте они глушили бравурным присоединением территорий (по которым как били, так и продолжают бить).

Хотя теперь (да ещё плюс Крымский мост) появился ещё один повод к массированному удару по Украине (хотя до сих пор дальше пустых угроз ударить "по центрам принятия решений" дело не шло, ибо страшно рвать последнюю (воображаемую) нить).

И теперь всё будет плохо - не ответишь, получишь ещё удар, ответишь - получишь вдвойне.

И я давно перестал писать о политике, если заметили, потому что события сами о себе говорят, и потому не нуждаются в комментариях.

А люди всё так же ничегошеньки не видят, и мне осталось только повторить то, что я уже писал не раз:

8. ибо, как во дни [перед] [потопом] ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39. и не думали, пока не пришел [потоп] и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;

249

И "вероятность" это девиз квантовой "науки", тогда как девиз любой "классической" науки - "определённость".

Там, где есть выбор - это же всегда набор вероятностей. Разве нет?

250

Выбор строится на основе анализа данных, а набор вероятностей - "штука плоская".

251

Не поняла аллегории, что такое "штука плоская"? Двухмерная, типа просто перебор вариантов?

252

"Типа просто", точно.

253

Добрый вечер

Поскольку диполь четверизма пульсирует (осциллирует "по науке") между точкой и сферой
"внутри момента" (ибо он заполнен "духом святым" - "пустой средой"), то все эти диполи "равны по мощности"

солитоны что ли?

254

ну, не диполи, а волны, которые они излучают

255

Я имел в виду, что диполи четверизма невозможно сравнивать друг с другом - из-за их мгновенности и пустотности.

Правда теперь, когда присмотрелся, не всё так ясно стало...

Во-первых, вроде они могут быть разными по размеру.

И непонятно, какого рода волну этот диполь излучает в наш временной мир, учитывая то, что он "находится внутри мгновения".

256

имеет место влияние более плотной, чем наша, "внутрисолнечносистемная", галактической среды

Если звездные системы менее плотные, чем галактическая среда, тогда мир (физсреда) - это сеть не с узлами, а с дырками. Только это не словом плотность, наверное, называется, потому что, получается, что чем менее плотная среда, тем плотнее в ней материя. Что-то такое сродни: чтобы оставаться на месте, надо бежать быстрее. Сеть может состоять из дырок вместо узлов? Похоже на представление древних о том, что звезды - это дырки в небе.

257

Если звездные системы менее плотные, чем галактическая среда, тогда мир (физсреда) - это сеть не с узлами, а с дырками.

Я так в образной форме устройство мира (иерархии) показывал (а Вы не прочитали)...

Есть льдина (пик синтеза), и есть в ней проталины, в которых тоже проталины - и так далее (по ходу анализа).

И кстати, то что вершина иерархии - пик синтеза - до меня прямо сейчас дошло.

И причина этой "доходчивости" в том, в момент писания "мой разум пуст".

258

потому что, получается, что чем менее плотная среда, тем плотнее в ней материя.

Плотность среды постоянна.

259

Сеть может состоять из дырок вместо узлов?

Она состоит из сгущений и разряжений (если видеть её в статике).

В динамике же она состоит из процессов синтеза и анализа (из "излучений" наружу и внутрь).

260

а Вы не прочитали

про льдины читала когда-то тут. Но ведь в льдине - вакуум, а в проталине вещество. Какая же это плотность?

261

в момент писания "мой разум пуст"

мой-то полон, так что позвольте уж Вашим кривым зеркалом пользоваться :-)

262

Но ведь в льдине - вакуум, а в проталине вещество.

Льдина и проталина - это слои иерархии - шкалы измерения.

263

Льдина и проталина - это слои иерархии - шкалы измерения.

при этом

Есть льдина (пик синтеза)

, то есть получается синтез один на все слои иерархии?
А мне помнится (может ошибаюсь), что Вы писали: чтобы перейти из одного слоя иерархии в другой, нужно достичь пика синтеза в текущем слое.
И я, наверное, не понимаю, что тогда в Вашем понимании синтез? Почему на пике синтеза должна быть максимальная плотность среды? А на пике анализа тогда минимальная?
Анализ - вроде как: разглядели (проанализировали), из чего она состоит. Так он же не связан с плотностью материи.

264

Почему на пике синтеза должна быть максимальная плотность среды?

Слои иерархии не плотностью среды различаются, а масштабом времени и расстояния.

265

Звездная система и галактика - это слои иерархии?

266

Да, и я не раз на это указывал - а где Вы были?

267

то есть получается синтез один на все слои иерархии?
А мне помнится (может ошибаюсь), что Вы писали: чтобы перейти из одного слоя иерархии в другой, нужно достичь пика синтеза в текущем слое.

В каждом слое иерархии - своя иерархия, в каждом слое которой тоже иерархия - и так до бесконечности.

И я писал, что мир конечно-бесконечен, ибо каждая шкала (слой иерархии) конечна сама по себе, но внутри себя она бесконечна, и вне себя тоже.

И потому каждый из нас, в частности, точка на спирали.

268

Звездная система и галактика - это слои иерархии?

Да, и я не раз на это указывал

чуть раньше

имеет место влияние более плотной, чем наша, "внутрисолнечносистемная", галактической среды

но

Слои иерархии не плотностью среды различаются, а масштабом времени и расстояния

269

В каждом слое иерархии - своя иерархия, в каждом слое которой тоже иерархия - и так до бесконечности.

И я писал, что мир конечно-бесконечен, ибо каждая шкала (слой иерархии) конечна сама по себе, но внутри себя она бесконечна, и вне себя тоже.

И потому каждый из нас, в частности, точка на спирали.

В общих чертах мир описывали всегда. "То, что вверху, происходит от того, что внизу, а то, что внизу, происходит от того, что вверху" - это еще из изумрудной скрижали (если она не подделка). А копнуть глубже (как это все взаимодействует) не дают противоречия. Я задаю Вам вопрос про плотность, которая вроде и не плотность вовсе. Вы переводите тему.

270

а где Вы были?

На кругах своя. То есть, простите, на спирали.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна 2